课程咨询 :13691148991

上海java培训 > 合作企业 > 企业笔试题 > 大数据技术简单面试题
  • 大数据技术简单面试题

    发布:上海java培训      来源:企业笔试题      时间:2016-10-17

  • 大数据技术简单面试题

    大数据的趋势已逐步从概念走向落地,而在IT人跟随大数据浪潮的转型中,各大企业对大数据高端人才的需求也越来越紧迫。这一趋势,也给想要从事大数据方面工作的人员提供了难得的职业机遇。

    未来,数据科学将成为一门专门的学科,被越来越多的人所认知。各大高校将设立专门的数据科学类专业,也会催生一批与之相关的新的就业岗位。与此同时,基于数据这个基础平台,也将建立起跨领域的数据共享平台,之后,数据共享将扩展到企业层面,并且成为未来产业的核心一环。

    大数据未来的四个发展方向:数据的资源化、与云计算的深度结合、科学理论的突破、数据科学和数据联盟的成立

    下面达内java培训(sh.java.tedu.cn)专家就带你一览大数据技术的简单面试题,看看你能答对多少?

    1.HDFS中的block默认保存几份?

    A.3份

    B.2份

    C.1份

    D.不确定

    2.下列哪个程序通常与NameNode在一个节点启动?

    A.SecondaryNameNode

    B.DataNode

    C.TaskTracker

    D.Jobtracker

    3.下列哪项通常是集群的最主要瓶颈?

    A.CPU

    B.网络

    C.磁盘IO

    D.内存

    4.关于SecondaryNameNode哪项是正确的?

    A.它是NameNode的热备

    B.它对内存没有要求

    C.它的目的是帮助NameNode合并编辑日志

    D.SecondaryNameNode应与NameNode部署同节点

    5.大数据应用需依托的新技术有?

    A.大规模存储与计算

    B.数据分析处理

    C.智能化

    D.以上都是

    6.大数据技术的战略意义不再掌握庞大信息,而在于对有意义的数据进行____?

    A.数据信息

    B.专业化处理

    C.速度处理

    D.内容处理

    7.尿布啤酒是大数据分析的____?

    A.A/B测试

    B.分类

    C.关联规则挖掘

    D.数据聚类

    8.MapReduce的Map函数产生很多的____?

    A.key

    B.value

    C.

    D.Hash

    9.pwd命令的功能是什么?

    A.设置用户的口令

    B.显示用户的口令

    C.显示当前目录的绝对路径

    D.查看当前目录的文件

    10.如何快速切换到用户John的主目录?

    A.cd@John

    B.cd#John

    C.cd&John

    D.cd~John

    答案:1、A 2、D 3、C 4、C 5、D 6、B 7、C 8、C 9、C 10、D

    大数据作为一种重要的战略资产,已经不同程度地渗透到每个行业领域和部门,其深度应用不仅有助于企业经营活动,还有利于推动国民经济发展。达内java培训(sh.java.tedu.cn)专家

    认为它对于推动信息产业创新、大数据存储管理挑战、改变经济社会管理面貌等方面也意义重大。因此对大数据人才的需求也会日益加大,希望同学们努力提升技能,跟上时代潮流。

    IT免费课程咨询:http://sh.java.tedu.cn/baidu3/wmkc02/

上一篇:abstract class和interface区别?

下一篇:大数据中数据处理面试题

最新开班日期  |  更多

Java--零基础全日制班

Java--零基础全日制班

开班日期:1.20

 Java--零基础业余班

Java--零基础业余班

开班日期:1.18

Java--大数据全日制班

Java--大数据全日制班

开班日期:1.20

Java--大数据业余制班

Java--大数据业余制班

开班日期:1.18

  • 地址: 上海达内12大校区,就近安排,提供住宿(浦东/徐汇/人广/静安/虹口等)
  • 课程培训电话:13691148991     24小时咨询电话:150-2157-9486
  • 服务邮箱 ts@tedu.cn
  • 2001-2016 达内时代科技集团有限公司 版权所有 京ICP证8000853号-56